April 28, 2008

行ってきました。いただきました。

28日早朝気温6℃。

シャロムヒュッテ行ってきました。
金曜日午後あわただしく出発。安曇野へは一時間半で着きました。
ここでは、石窯もありますがいわゆる「自然農」についても先駆的な対応をしており、自然に(畑に)負荷をかけない完全循環型の農業をわずかではありますが体験(見学)できました。
石窯を使ったパンやピザの焼きの工程も見学でき有意義な休日(ゴールデンウィーク)を先取りできました。

(これが畑です)

(近くで見るとこんな感じです 慣れないと雑草と野菜の区別が・・・)

(大きく立派な石窯でした)

夜・朝はマクロビ的な料理を、昼は焼き立て季節の美味しい料理を堪能しました。


Posted by sonomano at 06:31:00 | from category: Main | DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
Comments
No comments yet
:

:

Trackbacks
DISALLOWED (TrackBack)